07.05.2024

В лобби жилых корпусов проекта Stories на Мосфильмовской будет создана функциональная двухуровневая система хранения экотранспорта

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

News picture

«В связи с активным распространением электросамокатов, гироскутеров и прочих средств индивидуальной мобильности перед застройщиками встает задача по созданию для них отдельного места в своих новых домах. В проекте на Мосфильмовской улице, к строительству которого приступили в июле 2023 года, в двух входных группах в стилобате предусмотрено по одному отдельному помещению площадью по 21 кв. м каждое для хранения электротранспорта и колясок», – отметил Андрей Бочкарёв.

Двухуровневые системы хранения колясок и самокатов, расположенные в лобби Stories Tower и Terrace House, позволяют использовать пространства эффективнее и увеличивает количество мест хранения вдвое. Эргономичные рекреации спроектированы архитектурным бюро Олега Клодта. Дизайнеры обратились к эстетике Японии – в ее культуре особое внимание уделяется минимализму и эффективному использованию каждого квадратного метра.

«Искусство жить в гармонии с окружающей средой и создавать уютное и функциональное жилище является неотъемлемой частью повседневной жизни японцев. Технологичное решение – создание дополнительных зон хранения за пределами квартир – оптимизирует пространства жилых помещений: коляски, самокаты и велосипеды уже не займут лишнее место, а будут удобно и компактно храниться в специально отведенных помещениях лобби и на паркинге», – комментирует коммерческий директор October Group Юрий Коган.

Для хранения велосипедов будет реализована система вертикального хранения в подземном паркинге.

Preloader animate icon