31.08.2023

Необычное ярусное озеленение внутреннего двора в нашем проекте Stories на Мосфильмовской

Благодаря уникальному концепту – ярусному озеленению, которое включает в себя территорию внутреннего двора (0,35 га) и частично эксплуатируемую кровлю, – площадь озеленения территории комплекса увеличилась более, чем в 2 раза. Концепцию озеленения пространства разработали японская компания Nikken и архбюро GAFA. Лиственных деревья и кустарники — дуб, рябина, ирга и барбарис, и вечнозеленые сосны и можжевеловые кустарники создадут неповторимую атмосферу японского сада.

News picture

«Контраст хвойных и лиственных растений проекта объединит пространство комплекса. С помощью этого приема формируется законченный образ сада с ощущением природной естественности», — комментирует основатель бюро GAFA Григориос Гавалидис.

При создании проекта учитывались холодные зимы, резкие перепады температур, неустойчивый снежный покров, антропогенная нагрузка. Исходя из этих характеристик, подобрали проверенные, устойчивые к климатическим колебаниям растения.

«Создание комфортной среды включает в себя не только проект озеленения внутреннего двора с атмосферой японского сада, здесь расположатся площадки для отдыха и занятий йогой, навесы от солнца и дождя. Продолжением проекта станет эксплуатируемая кровля с видом на Воробьевы горы и башни Москва-Сити — использование мобильного озеленения позволяет быстро и легко изменять конфигурацию насаждений, формируя гармоничное пространство», — рассказывает коммерческий директор October Group Юрий Коган.

Preloader animate icon