17.09.2023

Родители в городах-миллионниках при покупке жилья для детей выбирают проекты бизнес-класса и выше

Исследовательская лаборатория Lanska group и девелопер October Group провели анализ предпочтений родителей и детей при выборе жилья. Молодые люди из Москвы, Казани, Московской области, Краснодара, Ростова-на-Дону и других крупных городов России в возрасте до 23 лет уделяют особое внимание расположению проекта в зеленых районах с развитой инфраструктурой (84,3%), архитектуре (68%) и инновационным технологиям (67%).

News picture

«10 лет назад при покупке жилья для детей, приоритетными факторами у родителей были: низкая стоимость, площадь квартиры и локация. В 2023 выяснилось, что у молодых людей от 17 до 22 лет имеется своя точка зрения на будущее жилье» — комментирует Луиза Улановская, основатель исследовательско-консалтинговой лаборатории «Lanska Group», приглашенный преподаватель ВШБ Высшей Школы экономики, РАНХиГС, Финансового Университета.

«Согласно нашему исследованию, проведенному среди покупателей квартир в проекте Stories, чаще всего руководствовались удачным расположением проекта (45%), большое значение для них имеет современная архитектура (13%) и почти 7% выбирали жилье благодаря камерности и малоэтажности проекта», — отмечает Юрий Коган, коммерческий директор October Group.

Preloader animate icon