17.10.2023

Офисный кластер в проекте Stories на Мосфильмовской оформят в японской тематике

В стилобате жилых корпусов проекта Stories на Мосфильмовской появится офисный кластер на 300 рабочих мест. Японскую тематику интерьеров, разработанную архитектурным бюро Nikken, продолжили UNK design, перенеся лаконичность и простоту стиля в бизнес-пространство. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

News picture

В 2026 году в жилом проекте Stories будут построены 29-этажный корпус Stories Tower и 11-этажный корпус Terrace House. Это единственный проект в локации с офисными пространствами на 300 рабочих мест.

По словам Сергея Кузнецова, общая суммарная поэтажная площадь коммерческих и офисных помещений составит 6000 кв.м. В частности, здесь появятся кафе и рестораны, аптеки, супермаркет, коворкинг и детский развивающий клуб.

На первом этаже откроются салон красоты, супермаркет и цветочные магазины. Второй этаж отдан под модульные офисные помещения с лобби и коворкингом, площадью 174 кв.м. Концепт общественного пространства, коридоров и лобби разработан UNK design, входящим в экосистему UNK.

Архитекторы продолжили тематику благоустройства, предложенную известным бюро Nikken для организации территории двора, и спроектировали лаконичное пространство внутри жилого проекта.

News picture

«Сочетание минимализма и единение с природой, отсутствие ярких контрастных тонов, использование приглушенных природных оттенков – простота и практичность предметов интерьера создаст стилевое единство проекта. В отделке используются натуральные природные материалы – натуральный камень и дерево. В лестничном пролете первого этажа будет оборудован внутренний сад. Всего в проекте будет использовано более 20 растений различных видов», – отметил Сергей Кузнецов.

«Совмещение жилых и коммерческих площадей – это эффективный способ повышения экономической активности района. Подобный формат стимулирует развитие бизнеса и привлекает инвестиции, дополнительно создавая рабочие места. К тому же, жители Stories имеют еще одно преимущество – для получения необходимых услуг не нужно тратить время на поездки по городу», – рассказывает коммерческий директор October Group Юрий Александрович Коган.

https://stroi.mos.ru/news/ofisnyi-klastier-na-mosfil-movskoi-oformiat-v-iaponskoi-tiematikie

Preloader animate icon