26.04.2023

October Group создаст в Раменках жилой проект с высотным садом-патио

Сад-патио площадью около 0,7 га и его продолжение на эксплуатируемой кровле создаст October Group в новом жилом проекте Stories в столичных Раменках. Об этом рассказал коммерческий директор Юрий Александрович Коган. Над архитектурной концепцией нового формата благоустройства работали японское архитектурное бюро Nikken и архбюро GAFA.

News picture

«Раменки – исторический район Москвы с плотной застройкой и развитой транспортной инфраструктурой. Поэтому у новых проектов в этой локации достаточно ограниченные площади для благоустройства, что формирует дополнительный запрос для застройщиков по разработке проектов благоустройства. Японское бюро Nikken и архбюро GAFA смогли реализовать максимальное количество сценариев использования даже небольшого двора-патио, а также расширили территорию двора на эксплуатируемой кровле», – подчеркнул он.

Собственный оазис, расположенный на 11 этаже Terrace House, получат жители жилого проекта Stories на Мосфильмовской. Специалисты решили мыслить не только шире, но и выше: благодаря двору-патио, который продолжится на эксплуатируемой кровле, жильцы комплекса смогут комфортно отдыхать и работать. Здесь спроектирована общественная терраса с площадками для отдыха и занятий йогой, навесами от солнца и дождя, локальным озеленением, малыми архитектурными формами и декоративной подсветкой. Эксплуатируемая кровля, с которой будут открываться виды на столичные парки, Воробьевы горы, силуэты башен Москва-Сити, станет уникальным местом для всех жителей дома и архитектурным продолжением двора-патио.

Проект благоустройства общественных пространств (двора-патио и эксплуатируемой кровли) разработал ведущий игрок индустрии – архитектурное бюро GAFA. «Проект Stories очень камерный и компактный, а его ландшафт – это тонкая работа с деталями, выверенная селекция материалов и озеленения и, конечно, затейливая стратегия наполнения, так как двор небольшой и каждый метр играет важную роль. Мы с большим удовольствием приняли эстафету от Nikken в финализации проекта, так как их философия близка нашей: природность, умеренность, образность», – комментирует основатель бюро GAFA Architects Григориос Гавалидис.

Preloader animate icon