18.08.2023

ФАСАДЫ ЖК STORIES НА МОСФИЛЬМОВСКОЙ

Терракотовая отделка станет оригинальным визуальным решением для столицы, подчеркивающим экологичность жилья и различные формы.

Для облицовки фасадов ЖК бизнес-класса Stories будет импортировано более 15 000 кв.м. терракотовых ламелей, устройства межэтажного пространства и обшивки ниш для кондиционеров 29-этажного корпуса Stories Tower и 11-этажного корпуса Terrace House будут использованы гладкие и рустованные терракотовые ламели трех оттенков песочного цвета. Размер панелей варьируется от 400х20х1150 (для гладких) до 650,6х130х600 (для рустованных).

News picture

«Отличительная особенность терракоты — способность выдерживать экстремальные погодные условия, перепады температур, что актуально для умеренного климатического пояса Москвы с его четко выраженной сезонностью. Еще одним преимуществом терракотового фасадного материала является его долговечность – многие европейские города, возведенные несколько веков назад из терракоты, существуют по сей день. Китай считается родиной терракоты, именно здесь веками передавались и оттачивались технологии добычи и обжига глины. В стране функционируют лучшие заводы по промышленному производству фасадных терракотовых панелей, что особенно актуально для российского рынка импортозамещения», — отмечает коммерческий директор October Group Юрий Коган.

Один из фасадов проекта будет выполнен в форме ступеней, напоминающих каскад водопада, а скругленные углы, панорамное остекление, горизонтальные деки, природный цвет фасадов и видовые террасы усилят это впечатление.

Preloader animate icon