27.04.2024

Архитектурно-художественная подсветка проекта Stories усилит его сходство со сверкающим в ночном небе роскошным лайнером

Эффектное световое решение подчеркнет геометричность архитектурного облика Stories и создаст вокруг жилого проекта уютную и спокойную атмосферу. Сходство с роскошным круизным лайнером отмечает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы и Агентство городских новостей «Москва». Авторы концепции – старейшее архитектурное бюро NIKKEN.

News picture

«В визуальном оформлении будет сочетаться контурная и акцентная подсветка за счет применения двух видов линейных и светодиодных светильников: с узкой оптикой и контурных. Узколучевые светодиодные приборы широко применяются в городском пространстве благодаря возможности освещения на максимально больших высотах и расстояниях», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на портале Архсовет Москвы.

Особое световое внимание – на ярких архитектурных элементах: ступенчатых террасах, беспрерывном панорамном остеклении, выразительных горизонтальных деках и панелях из терракоты.

«В архитектурной подсветке выдержан баланс основных характеристик – функциональности и эстетики. С одной стороны, грамотно подобранное освещение создаст оптимальный уровень комфорта для жителей в любое время суток. С другой – эффектный световой проект позволит подчеркнуть уникальность архитектурного облика Stories и создать вокруг него спокойную атмосферу», – добавил коммерческий директор OCTOBER GROUP Юрий Коган.

Preloader animate icon